景點

澎湖七美

景點介紹
七美鄉位於澎湖群島的最南端,清初稱為「南嶼」或「大嶼」,後為感念七美人貞烈節操及動人的事蹟,於是改名為「七美鄉」作為永久誌念。在七美嶼西南方三十浬處是聞名全台的「南淺漁場」,自古以來即是著名的漁場。七美的海產資源豐富,島上居民們多以漁撈及海產加工為主,農業為副。據考古發現在南港、東湖等地,發現有距今約四千年左右之石器工場遺留,可見本島嶼開發極早,為重要文化遺址。
深度玩法
著名特產-「七美草」,據說是一帖可以治療風濕症、關節炎等筋骨酸痛症狀的單味良藥。此種藥草生長於山野地下深處,須挖掘數尺深,才能見到根部,挖取不易,據聞目前野生「七美草」幾已絕跡。
重點探索
魚月鯉港為白色珊瑚碎屑的海灘,呈弦月形海灣,海灣有一天然小港,俗稱「魚月鯉港」。雙心石滬是以海石堆砌成雙心形狀,利用海水退潮「魚困淺灘」的捕魚方法,造型優美,是澎湖的標幟。石滬適用於礁石岸的潮間帶,依照潮流的方向,以大石頭慢慢堆砌而成,沒有固定形狀。
走走看看
牛母坪是一片廣闊的草原,充分感受廣闊的藍天及大片的綠草地,也是露營的絕佳地點。小台灣的位置是在牛母坪的海崖下方,造型酷似台灣的縮小版,十分有趣。
相關討論

大海雕塑家造就澎湖美景
地址:
澎湖縣七美鄉
電話:
06-921-6521