景點

龍洞灣岬步道

景點介紹
龍洞灣岬步道堪稱是東北角國家風景區內人氣最旺的地方,步道全長只有一點五公里,位於龍洞灣公園和龍洞南口海洋公園之間,一邊是層層疊疊的高聳岩壁,也是東北角最美麗的岩場,另一邊則是湛藍的海水。春夏之間山壁縫隙間與福隆石砌成的步道長出青綠的綠草,初春野百合,入秋岩壁上滿山銀浪般的芒花,感受海風徐來,吹得人神清氣爽,是個四季都很有特色的步道。
深度玩法
喜歡海岸植物的朋友們,沿途可觀察台灣蘆竹、林投、石板菜、咸豐草、馬鞍藤、蟛蜞菊、月桃及海桐等植物群落,途中累了,坐在涼亭賞景,俯瞰湛藍海水與白色浪花,特有味道。
重點探索
龍洞灣岬步道的特色是將東北角兩大岬角串聯,沿途可眺望海岸峭壁與雄偉的海景,飽覽東北角海岸風光,將龍洞灣、龍洞岬、鼻頭角與三貂角等四處景觀盡收眼底:對東北角特殊地質地形有興趣的遊客,更可以深入探索這別緻的海岸景觀。
走走看看
如果您的時間不多、腳力也不好,健行龍洞灣岬步道保證如魚得水,暢快無比,這是號稱東北角最好走的步道,很適合親子好友輕快出遊。
相關討論

東北角海岸風光盡收眼底,海風徐徐的美麗步道
地址:
新北市貢寮區龍洞街
電話:
02-2490-9258(龍洞灣公園)
開放時間:
園區:08:00~21:00 水域:08:00~17:00