景點

龍洞南口海洋公園

景點介紹
龍洞南口海洋公園有三座由九孔養殖池改建而成的天然海水游泳池,池水深度隨著潮汐變化,退潮時僅及膝、腰,漲潮時則可深達三公尺,景致饒富生趣。由於與大海相通,於每年五月至十月開放期間,在池中即可見到雀鯛類熱帶魚及海葵、陽燧足、蝦、蟹等生物。這座結合遊艇港、海水游泳池、海洋解說展示館,兼具休閒遊憩及知性功能的戶外教育中心,適合旅客到此從事游泳、浮潛及觀察海洋生態等多元化遊憩活動。
深度玩法
龍洞南口海洋公園設有東北角地質魔幻屋、城堡造型建築物的遊客服務中心,一樓提供餐飲販賣區、淋浴室、醫護室、公廁及停車場等設施。二樓的東北角地質魔幻屋展出東北角海岸的地質景觀,旅客可欣賞多媒體影片,增加對海洋生態的認知。附近業者常不定期推出東北角海上搖滾活動,以及獨木舟、浮潛訓練課等,有興趣的旅客可報名參加喔!
重點探索
龍洞南口的海蝕平台,是東北角海岸設置的四處海濱生物教室之一,根據調查,這裡有60種以上的大型藻類、290種以上的貝類、70種以上的甲殼類、40種以上的棘皮動物、120種珊瑚類以及100種以上的珊瑚礁岩性魚類。如果旅客對海洋生態有興趣,不妨仔細觀察,相信一定讓您的旅程更充滿新奇!
走走看看
龍洞海岸富有變化萬千的奇岩及綺麗景緻,漁村風光更吸引遊客流連忘返。民間業者推出各種浮潛、遊艇出海、游泳等水上活動,二樓還設有船長咖啡屋,可以簡單用餐,或享受一杯配上海風的咖啡,也是挺怡情的享受。
相關討論

九孔養殖池變身為擁潮汐變化特色的天然海池
地址:
新北市貢寮區和美街48號
電話:
02-2490-1000
開放時間:
09:00~18:00
你可能會喜歡的相關行程
你可能會喜歡的鄰近景點

白帶魚米粉湯

九份茶坊

龍洞灣岬步道