景點

蘇澳冷泉公園

景點介紹
蘇澳冷泉聞名已久,蘇澳鎮內除了免費的公共浴池與冷泉溝之外,還有一處設備完善的冷泉公園,園內設有露天大眾池與個人池,池底以小鵝卵石鋪陳,冷泉氣泡從石頭縫隙中湧出的情景清晰可見。
深度玩法
蘇澳冷泉設置露天大眾池及獨立的冷泉浴室區。浴室旁一條長近一百公尺的露天冷泉溝,水質清澈見底,初下水時會覺得冰寒刺骨,待身體適應會開始發熱呢!周邊還有「羅東運動公園」、「冬山河親水公園」、「武荖坑」、「蘇澳港」、「南方澳漁港」均極富賞遊價值,特別是每天下午的南方澳漁港,紅霞滿漁船,現場魚貨叫賣,人潮沸騰,喧囂熱絡,不妨親身體驗極為難得的漁村風情!
重點探索
自然純樸的木屋是浴場的一大特色,設有獨立浴池,池內置有熱水木桶,泡完冷泉之後浸入木桶,三溫暖的享受。大眾池可容納近百人,造型就如一條冷泉溪流。四面以磚紅色的牆面搭配小橋長廊,以傳統中國風味的庭園景觀讓遊客盡情享受泡泉之樂。

走走看看
地層中的石灰岩受到高溫作用,從岩層中分解出大量的二氧化碳與地下水相混,地底下溫度高達攝氏50度,冒出地面時冷凝形成冷泉,變為宜人的攝氏22度,堪稱天地造化之奇。

一定要做的事
過去幾十年陪伴過無數孩子走過童年的「彈珠汽水」,也是以冷泉加工製造,現在正興起一波波懷舊風潮,「彈珠汽水」再度受到歡迎,真沒想到發源地就是蘇澳。搭上懷舊風潮,來灌清涼消暑的彈珠汽水吧!
相關討論

世界罕有,被譽回「礦世奇泉」之冷泉
地址:
宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路6之4號
電話:
03-996-0645
開放時間:
08:00~21:00
你可能會喜歡的相關行程
你可能會喜歡的鄰近景點

海底園活海鮮

白米木屐村

蘇澳冷泉