熱帖

台灣遊記

有一種想念 無遠弗屆

有一種想念 無遠弗屆

2020~~~~2021 一樣的天空卻隔著海洋

想念的鎚 重重捶擊常常突然致命般令人難以承受

知道 我們多想彼此緊緊擁抱 一句話都不用說

知道 我們多想一起搶吃沙拉 再大盤都不嫌多

知道 我們多想開車到處亂逛 不害怕失去方向

知道 我們多想把酒混喝一通 能不醉才是英雄

知道 我們多想連講三天三夜 一直到哭笑不分

不知道 原來擁有已不是理所當然

不知道 原來平凡會轉身如此難求

不知道 原來無常早已經悄悄降臨

不知道 原來放下竟然比提起更沉

不知道 原來你我生命竟緊扣如斯

等待著

擁你入懷的那一天

那一刻

誰都不准打擾

抱緊!

用盡所有力氣 直到快要無法呼吸~~

相關討論

相關文章

華麗印象優雅轉身

華麗印象優雅轉身,都會中的韻味凝視 此起彼落掌聲,不絕人群裡,隨波不逐流 奪目的珠串,閃眼的是搖擺中妳的自信抿嘴 突然 不規則的衣角,流蘇晃動,長長短短往事歷歷 妳忘了收拾心情 我讀進妳的心中不設防 這麼多年了,很明白妳努力成為心目中想成就的自己 記得妳曾說過 角色不重要,主角配角都得奮力演出 遠遠遙望妳亮麗的導演,上場絕倫,放膽中的直往 更記得妳的強調 華服錦衣,代表的是一份尊重 審美的標準,越來越詭異 在日漸失去禮度,拿捏與時尚視線交錯的此際 看到妳,用堅持在稠密的衣飾叢林裡 劃出一道天際線 分分秒秒、無時無刻 傳遞一如往昔的動人與深度 圖/文:辰菲

傳送一份問候變得如此容易

傳送一份問候變得如此容易⋯⋯ 跨越時空觸摸螢幕 見著面都吐不出的字眼 大力的寫吧!傳吧! 文字的力量!勇猛!果然! 真好!愛就是要「說出來!」不是嗎? 一晃三年沒見 面對面的咖啡時光好不容易才約上 稀稀落落的碎句殘言三小時⋯⋯ 一樣的晨間時光捎去問候 熱情翻滾加貼圖親了又吻 呆呆的想了好久 好難解!?! 圖/文:辰菲

台灣自由行|微甜、微型、微宜居– 橋頭糖業博物館

便利的捷運將我們帶往更北端的高雄時,赫然發現一座寶貴的遺產,不僅用震撼無比的場景呈現昔日的產業歷史,更融合了今天台灣常民化的生活點滴、國際級的鼓樂體驗,期待在未來能迸發旺盛的地域特色及活力,這裡是「橋頭糖業博物館」! [遺風]-傾力揮灑的時代感 「橋頭糖廠」曾是全臺最大的工業化製糖廠址,製糖的工作已經止息,但源於日本的文化采風依舊散見於廠區裡頭,不論是護佑平安的黑銅觀音菩薩、或是標誌偉業的紀念碑石、呈現起居形樣的廠長宿舍等等,再再提供遊客們豐富的歷史教材,一窺糖廠當年裡裡外外的大小事! 黑銅菩薩台座下總是供獻著滿滿的鮮花。 一旁鐵鑄架上也束著遊客們各式各樣的心願,祈求菩薩應允! 駐足於石碑前,與金木善三郎所長一生奉獻對話。 廠長宿舍經過精巧修繕,正準備迎接園區賦予的新使命。 [玩味]-全齡皆宜的大樂園 走在高大擎天的椰林大道下,穿梭於多樣的花草樹木之間,不時與古蹟、遺址拼接出極具戲劇張力的場景,滿足想像力,使得群眾或攝影愛好者喜愛尋訪糖廠。開闊浪漫的環境氛圍,任…

那一年 那超然世俗小琉球

記得小時後,總是喜歡當父母的跟屁蟲,翻閱著泛黃的照片,稚嫩的臉龐笑得燦爛。轉眼間,站在小女孩身旁的男女,不知道在甚麼時候,多了皺紋,黑髮旁的白再也隱藏不了。埋怨自己到底流逝了多少陪家人的時間,於是,衝動說服全家兩天一夜的旅行,隨性在眾多的民宿網頁中,撥了幾間就立即訂房了。 從屏東市出發,開著車往南,車內輕鬆的談話,很快的就到達屏東縣東港,要到全台灣為一的珊瑚礁島,小琉球。小琉球位於南台灣屏東縣東港西南方,自東港搭船只需半小時即可到達。 原本灰濛濛的天氣,坐船時,陽光穿破雲層,帶點鹹味的海風,隨著浪的起伏,時間好像瞬間靜止在此刻。 島上的交通工具是機車,目前還多了環保的電動機車,路上許多遊客,讓這小島變得很有朝氣。很快的我們到達了中澳沙灘,是琉球嶼上的主要沙灘之一。主要由珊瑚礁碎屑、有孔蟲與貝殼碎屑所組成的海積地形。當天在沙灘上的人不多,我們隨性的坐著,隨意的聊著。頓時把時光拉回到小時候。 不知道甚麼時候,突然出現了幾隻精心打扮的狐狸犬奔跑至沙灘,看著他們興奮得彼此追逐,在這個午後增添了幾分驚喜。 島上觀光資源豐富,隨處可見的奇岩怪石…

北中南三大美術館 身心陶冶趣

有些人閒暇的時候喜歡到美術館看展覽,除了增進藝術涵養以外,還可以陶冶身心。今天就跟著我們的腳步,來走訪北中南三大美術館吧! 高雄市立美術館 高雄市立美術館(高美館)為綜合性展覽的美術館,以國際性藝術活動及呈現地區性美術發展風貌,蒐集本土重要美術品為主,並發揮美術館研究、典藏、展覽與教育推廣功能,達成「國際本土化、本土國際化」目標。 高美館積極為內惟埤文化園區的經營,營造一個兼具藝術、文化、自然生態、教育的綜合性休閒園區。除有灌溉便利外,亦種植有稻米、蓮花、菱角、與養魚,在這裡除了藝術以外,更結合生態,讓你體驗一場生態之旅。 景點介紹:高雄市立美術館 國立台灣美術館 國立台灣美術館於1988年開館,以視覺藝術為主,除提供各項展覽、長期與國外美術館交流、積極參與國際性重要展覽,並致力於多樣性的主題規劃專展與藝術教育推廣活動,提供民眾多元化欣賞藝術的環境。 在展覽空間的使用上,一、二樓為特展區,三樓為台灣美術典藏常設展,戶外廣場則陳列雕塑精品。建築強調開闊性與親和性,除展覽室外,還有兒童繪本區、兒童遊戲室、影音藝術廳、影音平台、教師資源室,以及各…