熱帖

投資資料

袁金塔藝術創作手稿文獻展

袁金塔藝術創作手稿文獻展

深藏50年的手寫筆記、草圖、工具、媒材,由 袁金塔文化基金會主辦、長流美術館 等單位協辦之《紙上瞬間》袁金塔藝術創作手稿文獻展,將於12月5日於師大德群畫廊隆重開幕。同場舉行專題座談,由 莊坤良教授主持,楊永源教授、林振龍老師 、白適銘主任 和 袁金塔教授 與談。

策展人 發現台灣DiscoveryTaiwan 張憶芬說:「從1971到2020,透過藝術創作人的235本筆記紀錄,我們看到的不僅是心情靈感與創作技法,經歷時空轉移、多次遠遊、回望台灣,字裏行間更多的是想要回饋這塊土地的決心,以及內心深處期許自我對這個急需展現水墨新定義的時代,做出承擔」。

現場同時設有藝術互動區,邀請大家一起在手抄紙上創作圖文及玩陶體驗,誠摯歡迎各界人士蒞臨指導。

相關討論

相關文章

台灣自由行|暢遊南台灣 經典電影5大場景

暴雨下光影中(IV)—暢遊經典電影南台灣5大場景 1.《KANO》檜意森活村、烏山頭水庫風景區 1930年代的嘉農野球隊(KANO),由台灣人,原住民,大和民族跨族共同組合,結合三者「打擊強、跑得快、守備好」的強項。久經訓練後,成為首支台灣全島冠軍的南部球隊,進而代表台灣出征日本甲子園,奮戰到底,成就日後台灣的棒球精神。 《KANO》監製魏德聖(前排戴眼鏡者)與一眾演員 這段熱血歷史被魏德聖與馬志翔合力搬上大屏幕,與球隊同名電影《KANO》掀起空前棒球熱。電影大部分場景為搭建而成,拍攝完成後拆卸。如檜意森活村、烏山頭水庫風景區及嘉義市立棒球場,依然存在的場景則成為影迷朝聖必到之地。 《KANO》劇照 檜意森活村是電影中近藤教練的家,原為阿里山林業開發的官方宿舍,佔地達3.4公頃,現存保留共28棟日式木構造歷史建築。而烏山頭水庫風景區則在是電影中舉足輕重的嘉南大圳所在地,風光秀麗,湖光山色成為消閒去處。 檜意森活村的日式建築群佔地廣大,內有文創園區。 烏山頭水庫風景區水庫蓄水面積1,300公頃,坐擁台灣最大…

到不了的地方(Anywhere,Somewhere,Nowhere)(內附影片)

182天5座山脈6個城市47張加油站發票13道美食1輛摩托車 台客與導演的重機追尋之旅 一名徹號台客的游泳教練(張睿家飾)與剛喪父的年輕導演(林柏宏飾)計畫一同旅行。兩個人從台北出發,越過阿里山、南投、太魯閣,再騎著重機跨海到蘭嶼,為了尋找導演年幼時父親在太魯閣喝過的一碗金針湯,以及台客想穿丁字褲與飛魚一起游泳的夢想。 一路上,他們經過了許多地方,阿里山神木、南投溫泉、蘭嶼飛魚等,都是台灣的美景;也誤闖了被土石流淹沒的小鎮、網路上傳說36個秘境的梅花森林、以殉情出名的千歲吊橋等。拍攝時原汁原味的重現書中的真實場景,從冬天到夏天,從高山到海底,用時間換回台灣的美,也讓看的人想要給自己一場旅行。 圖片來源:到不了的地方

SNOOPY 65週年巡迴特展 從高雄出發

你知道第一隻由美國國家航空暨太空總署(NASA)挑選搭太空船登月的吉祥物是什麼嗎?就是有著長耳朵的快樂小狗史努比(Snoopy)。史努比與他的好朋友們查理.布朗(CharlieBrown)、胡士托(Woodstock)、露西胡士托(Lucy)等,是幾代人的童年回憶。以前都在漫畫、電視裡看到他們,展覽總在日本、美國,這次史努比終於來到台灣啦﹗「走進花生漫畫-SNOOPY65週年巡迴特展」以高雄為第一站,陪大家度過炎炎夏日。 《花生漫畫(Peanuts)》作者查爾斯‧舒爾茨(CharlesM.Schulz)本來是小鎮裡理髮師的兒子,但卻因為創作了史努比與查理.布朗的故事,也打造了自己的漫畫世界。今年是花生漫畫的65周年,美國總公司精心授權籌劃別開生面的大規模特展。以一比一真人大小的公仔,還原漫畫中的經典場景,邀請大家走進漫畫,並以多媒體科技,與史努比及好友們熱烈互動。還有史努比的造型秀,作家、律師、第一次大戰飛行員等應有盡有。高雄捷運更以史努比彩繪列車直接送觀眾到駁二看展,並以紅橘雙線呈現兩種主題。快來加入史努比的大家庭吧﹗ 走進花生漫畫-SNOOPY…

靜的深厚微的晨光

靜的深厚微的晨光 來自台北藝術小巷弄的至真絕美 深藏的生活溫暖從昨日無盡延伸 圖/文:辰菲

2019菊島澎湖跨海馬拉松11月3日破風起跑!

今年邁入第三屆的菊島澎湖跨海馬拉松即將於108年11月3日(週日)熱鬧登場,並以度假風格、美食盛典、綠色環保、追風音樂會等之跑旅賽事呈現,活動內容亮點十足並整合澎湖最美麗海灣賽道、創意啦啦隊、創意補給站、融入社區風情及音樂饗宴等系列活動,來型塑海島小鎮的運動旅跑意象與浪漫氛圍,來為今年小鎮漫遊年之觀光季增添光采。 本活動宣傳記者會於本(9)月18日下午2時假交通部觀光局旅遊服務中心舉辦,由交通部觀光局周副局長廷彰蒞臨主持,現場嘉賓雲集包含有澎湖縣政府蔡參議淇賢及交通部觀光局澎湖國家風景區管理處許處長宗民、交通部觀光局旅遊服務中心方主任正光、遠東航空公司盧副總紀融、澎湖福朋喜來登酒店廖經理麗瀅等貴賓出席參加,一同來為澎湖秋瘋季系列壓軸活動之「2019菊島澎湖跨海馬拉松」活動揭幕啟跑,本屆特別定調「做自己的破風手」為主題,呼應跑者不畏澎湖陣風「逆風而跑」,將澎湖絕美景色、小鎮特色風情、在地美食與濃厚人情味推廣至全球,期吸引更多國內外旅客造訪,以提高台灣能見度。 「2019菊島澎湖跨海馬拉松」不僅通過IAAF/AIMS專業賽道認證,並朝高規格的國際級賽事邁進,更是全台唯一具備「跨…