熱帖

NEWS

狂飲暢聚-期盼下回約定

狂飲暢聚-期盼下回約定

12月的天空 灰濛卻格外亮眼
2020的軌道 我們已一路鋪陳

區塊鏈的世界 是踏實的生活提升 分享科技的福祉
數字與符號的堆疊再堆疊 看不懂很正常
年輕體魄與極度專業的汗水淋漓 成就的背後是無盡的日與夜

換了場域 暖暖的咖啡依然在等你
不准偷懶 精彩的人生靠團隊同行

台北最火紅 信義區的燈火 逼近耶誕更顯耀眼
心中的所在 單純的紙星星 包住有形無形關懷

18道菜 18度純生台啤
狂飲暢聚 如此難忘
夥伴們 別忘了我們下回瀟灑大杯的約定

圖/文:辰菲

相關討論

相關文章

府城風光 台南古蹟巡禮

「一府、二鹿、三艋舺」,台南為臺灣最早開發建立的城市,為南部都會帶的核心城市之一,亦是南台灣的文化、教育中樞。台南有台灣「文化古都」之美稱,這些祖先遺蹟,充滿傳統韻味,瀰漫文化氣息,極富歷史意義與考古價值,是台灣歷史上珍貴之文化資產。今天就跟著我們的腳步,看看有那些古蹟是值得去探究的吧! 億載金城 億載金城,又稱「二鯤鯓砲台」或「安平大砲台」,億載金城的創建,原是為了對抗因牡丹社事件而犯台的日本軍隊;後來,雖因事件及早平息而未派上用場,但台灣的海防軍事卻因此而跨出邁向近代化的一大步。 1975年市政府大規模整修後,今天的億載金城,雖然在形式和材質上已經改變許多,但大致仍可看出當年的輪廓與規模。台南市政府在維修過程中,無意間挖掘出來的壕溝空間,各方學者紛紛猜測可能是軍火庫、也可能是兵房的空間,也非常值得來探究一番! 另外引進外海海水的護城河,水源清澈流動,遊魚成群,放養的綠頭鴨、黑天鵝悠遊其間,四週廣植樹木,是郊遊、懷古,休憩的最好去處 景點介紹:億載金城 赤崁樓 1652年為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」,為行政商業中心。為三座略為方形的…

台東「池上飯包」七十年的老滋味

正臨下班、放學時間,很多人一定等不及飽餐一頓,祭祭五臟廟了,尤其是現在方便享用到的池上飯包,更是許多外食族的最愛,那麼正好,今天讓大家好好了解一下,我們的台東池上飯包的由來。 「池上飯包」的演進,由最早期在月台上叫賣的蕃薯餅,經過日治時期以竹葉包裹著各式食材的飯糰,到最後才轉變成為現今廣為人知的木片製的盒裝便當而「池上飯包」每一時期菜色的背景,也正代表著台灣飲食文化的演變。 古早的「池上飯包」是用曾經進貢日皇的池上米,炊製成米飯,再以手工捏製成三角形飯團,放在竹葉上。其上舖放卜肉、黃菜頭、烤肉乾、豬肝、瘦肉片、一小塊蛋餅及當地大坡池所捕獲的小蝦和麵粉油炸成的蝦仔炸(炸蝦餅)及梅子以幫助開胃。包裝後將其以油麻繩繫牢,頗受旅客青睞。 池上飯包隨著時代的演變,早期的飯包,後來也放入燒肉、卜肉或以古法製作的醬菜,並以木盒裝妥。早期因為沒有盒子,所以當時並不稱為便當,而叫「飯包」。因為不是馬上就要吃,為了保鮮,飯菜都要做得乾一些,以維持鮮度及口感。這就是「飯包」的特色!

2014桐花祭慶母親節---苗栗銅鑼鄉

五月春花盛開,初夏剛到,風和日麗,正是出遊好時節。又適逢母親節,當然要跟媽媽一起全家出遊,以慰勞這位「天下最美的女性」,順道也讓自己放鬆一下,享受天倫之樂。有說年輕女生愛美,喜歡捧在手上的艷麗花束;成熟女性惜花,喜歡自己栽花或到自然裡賞花。那就帶媽媽去看看「五月雪」,淨白純美的油桐花朵朵開得燦爛,滿山滿谷,讓媽媽一次看個夠吧! 每天三月到五月,正是油桐花盛開之時,從東部的花蓮、台東,一直到彰化以北的山區,全面開花結果。過去油桐樹作為經濟作物,遍植於客家地區,為當時不少客家人的主要經濟來源。客家人素有「敬天地,重山林」的傳統,對油桐樹及山林自然抱有敬意,並每年為其舉行祭天大禮,以感恩祈福,是為每年一度的「客家桐花祭」。而在母親節前後,苗栗的桐花在最為盛放,所以我們特意為大家準備了「苗栗銅鑼鄉賞花遊」的輕旅行日程。 桐花公園客家大院 苗栗是客家的大本營,全縣65%以上為客家人,所以來苗栗既可以賞桐花又可以認識真正客家文化,一舉兩得。桐花公園,顧名思義以桐花為主,種植有大片油桐樹群。每年桐花季節,便開滿枝頭。一陣輕風,抖落無數白裡透紅的桐花,是為「五月雪」。園內也種有樟…

<外國人在台灣> 熱血青年來騎車,最愛蚵仔煎淡水---弘樹及智也

夜市、小吃、風景,是吸引遊客來台灣的常見原因,但弘樹及智也卻是慕另一種「台灣之光」而來的,那就是「腳踏車」。在日本,腳踏車一直是不可或缺的代步工具;而台灣近年也因為追求低碳健康生活及Youbike的推行,蔚為風潮。 而在弘樹及智也心目中,「台灣製造」的腳踏車公司捷安特,是他們最喜愛的品牌。除了家裡必備一台同品牌腳踏車,還特別遠道而來參加品牌於淡水舉辦的「Ridelikeking」活動。第一次在異地騎腳踏車的感覺,與一眾各地而來的參加者同行,讓他們興奮莫名,也成為他們是次旅程中最美好的經歷。 在徐徐微風吹拂下,淡水的好風光,盡收眼底,也令他們由衷感歎「台灣真的很美」。淡水兼具山水美景,為台灣八景之一,還有紅樓等眾多古蹟。遊客可以訪古蹟,逛老街,也可以在金色水岸沿河漫步,再到漁人碼頭走走情人橋,還有機會欣賞到夕陽落在海裡的淡水夕照。 弘樹及智也看過淡水之美後,下一個目的地是高雄。他們喜歡台灣人的親切,也愛夜市小吃。弘樹說蚵仔煎是他的最愛,特別拿旅遊書裡秀照片,說到蚵仔的鮮甜時雙眼發光,多次強調真的很好吃。對於台灣的整體印象,弘樹跟智也都非常…

集集終於將有自己的鐵道文物館 !

南投縣集集鎮的古意向來愛遊客歡迎,為「台灣十大觀光小城」。在集集火車站、明新書院、武昌宫外,將增添一個新景點,讓小城更添精彩。集集火車站旁倉庫,為令遊客有機會深入了解集集線鐵路的發展歷史,將轉型為鐵道文物博物館,預計於暑假開幕。 以後到集集在綠色隧道騎車,享受綠意包圍;到集集攔河堰看夕陽西下,浪漫一番;假日逛集集農夫市集,可以買到各式當地優質水果如:山蕉、火龍果等,還有集集鐵道文物館,令集集景點更豐富多元,勢必吸引不少鐵道迷。