熱帖

NEWS

發現台灣 團隊情誼

發現台灣 團隊情誼

[發現台灣 團隊情誼 - 天涯海角 凝聚的心 無處不在~]

快閃品嚐 台北巷弄排隊店美味

港台視訊 沒有時空距離好貼心

我們快樂工作 享受自在⋯⋯

圖/文:辰菲

相關討論

相關文章

從上而下玩轉日月潭

到日月潭,除了優美的環湖公路,坐船周遊小島間,還可以怎麼玩呢?從高空俯瞰日月潭360度無死角開闊美景,就是一個好玩法。位於海拔952公尺的二龍山上的慈恩塔,塔身共9層,高48公尺,塔頂高度剛好為1000公尺。2013年,慈恩塔因「602」地震毀損嚴重,經11個月整修剛剛重新開放,終於又可以在1000公尺上看日月潭,份外風光明媚。 另外,騎自行車遊日月潭也有新玩法,日月潭國家風景區管理處與南投縣政府警察局合作,規劃了8條「日月潭埔里」自行車路線,遊潭之外,把周邊的鄉間田野一併玩透透。 路線分為A、B兩種,A型為6條專業級路線,須騎乘登山車,以A3路線「桃米、蝴蝶、單車行」為例,全程約4.1公里,海拔約400至600公尺。由埔里隆生派出所出發,經過造紙龍手創館、溪南國小、桃米生態村等景點,可遠眺埔里市區、暨南大學,多爬坡路段,不建議新手騎乘。而B型為2條輕鬆騎路線,適合一家出遊騎乘,漫遊美景,了解地方特色,但未成年者不建議自行騎乘。 B1路線「心台灣」,全長約13.01公里,沿河邊騎乘,經綠光微風自行車道到地母廟。再從哲學之路自行車道,沿溪流至地理中心碑,登虎頭山飛行…

辰菲時光-光與影

辰菲時光-光與影 純的麥香 激活創意靈魂 圖/文:辰菲

台灣五大肉粽大PK!北中南東各有巧妙

大家印象中,肉粽的由來,傳說是屈原投江之後,人們因為同情屈原這樣的不幸遭遇及懷念屈原的憂時愛國情操,就將煮熟的米飯投入汨羅江中,目的是為了讓屈原食用,並藉以祭悼屈原的亡靈。後來,據說屈原曾以托夢的方式,告知人們投入江中的米飯都被魚類吃了。因此,人們就將煮熟的米飯改裝入竹筒或笠葉中包裹起來,再投入江中,如此屈原就可以領受民眾的一番美意。另有一說,將煮熟的米飯或包好的粽子投入江中,不是給屈原吃的,而是餵食魚類,魚蝦吃飽粽子之後,就不會再去吃屈原的屍體了,使屈原能保留全屍。 有鑑於六月一日即將到來的端午節,發現台灣在此為大家介紹一下台灣北、中、南、東較為有特色的肉粽,讓網友們未過節,先聞香。 1劉家肉粽 北海岸十八王公廟旁最有名的肉粽,採用無汙染高優質的花蓮圓糯米為主要食材,店內的肉粽主要區分為北部粽、南部粽、特色粽等,並不定期推出新口味 售價:45/粒 店址:新北市石門區中央路30號 招牌菜:大肉粽、蛋黃粽、南部蛋黃粽、招牌粽 詳細介紹:請點我 2涂媽媽肉粽 涂媽媽肉粽因具有「媽媽的味道」,所以大受歡迎,這裡的粽子精挑糯米,餡料是由道地上肉、少…

大台北夜市搜查 從文化中吃出人情味

夜市是台灣人的傳統之一,也是生活中很重要的一環。在夜市附近不難發現廟宇的存在,說夜市是廟會的衍伸也不為過。夜市裡面不外乎就是賣小吃,除此之外還有賣其他的,例如:3C、服飾、雜貨或者遊戲類等,除了買東西吃東西以外,在夜市更可以瞭解當地的風土民情。現在就跟著我們的腳步,看看台北究竟有哪些必逛的夜市!Let’sgo~ 士林夜市 地址:士林區文林路、大東路與安平路之間 建議花費時間:3-4小時 交通:捷運劍潭站一號出口 走到士林夜市,映入眼簾的就是明顯的人群及攤商,因為他是全台北最大的夜市。士林夜市本來是從慈緘宮前的攤販發展而來,一直到現在的大規模。來到這裡,可以品嚐很多好吃的美食,例如:水煎包、胡椒餅、豆花以及雞排等,樣式五花八門,相信一定可以滿載而歸! ↑緊鄰士林夜市,很有建築特色的劍潭捷運站 ↑從士林臨時市場搬過來的士林市場 ↑幾乎每天人都爆滿的士林夜市 ↑陽明戲院也是士林夜市的重要地標之一 ↑小編我最喜歡吃的生煎包,每來必吃 萬華夜市 地址:萬華…

還在吃著早餐,想著書的封面設計

還在吃著早餐想著書的封面設計 如常的時光與腦袋運轉 縱容自己加了一根蛋捲 洗衣機的叮咚聲提醒我不要錯過今天的美好陽光曬著飄著風中搖曳著潔淨與思念 《消失的旅行》疫情下的國境封鎖。 回首曾經的旅途美好與迷惘~ 心境自己的旅行新國度 每一天都精采! 圖/文:辰菲