熱帖

台灣遊記

小琉球減塑新生活

小琉球減塑新生活

台灣小琉球推動環保旅行來玩記得帶環保杯、盥洗用具

   位於屏東的小琉球,是台灣離島中唯一的珊瑚礁島,陸地上座擁天然美景,潛入海中還可近距離欣賞保育綠蠵龜在你身邊大快朵頤的吃著岩石上的藻類。

   為了海龜之島的永續,島上居民與政府共推減塑運動,鼓勵前往的旅客不要忘了自備水杯,使用島上在各景點處設置的飲水機,並選擇投宿環保旅店。

★忘了帶環保杯怎麼辦?
   沒關係,可以跟小琉球遊客中心或島上的飲料站租用,離開前歸還即可。另外、島上也在景點處設立了飲水機,方便遊客獲取水源。

   下個假期,帶個水杯,計劃一個小琉球環保慢遊,開啟海龜主題之旅吧。

 

 

相關討論

相關文章

我的第一次 花蓮七大必遊

位在台灣東部的花蓮,可以說是台灣的後花園,因為地形因素,所以在交通比較不便的情況下,發展比較沒有那麼快速,也因為如此造就了花蓮的原始生態。來到花蓮,可以感受此地人事物的美好。第一次來到花蓮的你,跟著我們腳步來看看,有哪些地方是非去不可的呢! 七星潭 地址:花蓮縣新城鄉海岸路 建議花費時間:2–3小時 七星潭,多美的一個名字啊!乍聽之下會以為是個湖泊,但實際上它是一個由礫石鋪設而成的新月型海灣,所以又稱做月牙灣。據說,在夜晚沒有光害的時候,仰望星空可以清楚的看見北斗七星,所以才稱作七星潭。除了欣賞山海風光以外,更可以在這裡租借腳踏車遊覽,讓自己的心靈都得到淨化。 來到花蓮一定到七星潭走一遭 新月型的月牙灣 七星潭主要是由礫石堆積而成 除了步行以外,這裡還有自行車道供遊客馳騁 柴魚博物館也是來到這裡不容錯過的景點 太魯閣國家公園 地址:花蓮縣秀林鄉 建議花費時間:4–5小時 太魯閣國家公園為台灣第四座成立的國家公園,範圍橫跨花蓮縣、南投縣及台中市三個行政區。來到這裡,你可以…

嘉義鰲鼓海埔新生地 大自然極品生態教室

鰲鼓濕地為台灣嘉義縣東石鄉鰲鼓村沿海的濕地,而這裡本來沒有這片濕地。鰲鼓溼地的產生,為台灣1960年代政府推動開發海埔新生地,因此台糖東石鰲鼓農場選在嘉義鰲鼓圍堤造陸。 「鰲鼓」之名稱為台灣早期海盜名稱。由於機器設備於當時相當缺乏,因此主要是徵召犯人前來勞動,歷經5年完成約1,000公頃的海埔新生地,並以10年時間將土地洗鹽淡化。但灣西部過度開發與大量抽取地下水,1970年代左右台灣沿海地帶開始地層下陷,原可種植甘蔗的土地將近300公頃低於海平面,並且土地開始由於鹽化而無法進行農業用途。因此在逐漸恢復自然的情況下,加上候鳥可食用的動植物增加,逐漸使鰲鼓溼地成為鳥類的棲息地,目前嘉義縣政府於2008年將此地依野保法變更為自然保護區。 鰲鼓溼地位置於北港溪出海口南側,包括北邊的保安林及南邊的沼澤區。鰲鼓濕地的大小約為1,500公頃,約相當於台北市大安區的大小,為台灣最大的濕地,現規畫為鰲鼓濕地森林園區,於2012年11月24日開幕。 由於先天環境條件,鰲鼓濕地具有相當多樣的生態環境與棲地型態,其中有蔗田、水稻田、防風林、沼澤地、淡水地、鹹水地、紅樹林、…

微電影【我是媽媽的禮物】十萬點閱,十萬捐 發現台灣邀您一起做公益

母親節即將到來,許多為人子女,都在準備要送母親的禮物,但對於身心障礙的孩子們來說,能夠用一己之力,努力表達出自己的愛,那可是再多金錢也買不到的,因此,由草根影響力基金會主持的華人微電影金善獎,與口碑製作團隊5A電影行銷團隊,特別邀請到紀錄片金獎導演王慧君,拍攝了【我是媽媽的禮物】微電影,讓憨兒開口唱出愛,這加了洋蔥的3分鐘影片,在母親節前夕將感動你我。此外,發現台灣wow-taiwan.com更是希望將此微電影廣為流傳,因此特別舉辦了「十萬點閱,十萬捐」特別贊助十萬元給育成社福基金會憨兒天使職業重建基金,因此「感動你,我公益」,讓我們一起來做愛心。 微電影【我是媽媽的禮物】劇情描述,由馬來西亞的創作才子陳威全飾演合唱團的老師,想幫助由六位育成社福基金會的憨兒天使所組成的『夢想起飛』合唱團,拍部微電影送給媽媽,於是帶著團員展開『明星一日大體驗』。首先,透過專業的造型師大改造,他們從鏡子中看見自己變成美麗的天使,接著老師用手機訪問想告訴媽媽什麼話?他們說:「我知道媽媽很辛苦,但我會很努力,讓媽媽跟別人的媽媽一樣幸福。我要當媽媽最棒的禮物。」最後,他們進錄音室,…

行過留痕回憶錄 – 高雄小港 紅毛港文化園區

[大船入港]重寫聚落的歷史新頁 日頭浮上山 海面水色漸漸紅 看呀看想呀想 今後我袂擱再心茫茫 等呀等幾落冬 是我一生最大的願望 大船大船貨色載滿滿 今日順風駛入港 一切的煩悶所有的苦痛 一時變成心輕鬆 來來來緊來迎接 哦~大船大船的入港 同樣一首傳唱多時的歌曲,此一時拂掠萬人心懷,自詡總算成為一座驕傲自信的大城;彼一時卻令在此落地深根的居民感慨萬千,命運展開流離遷徙。紅毛港文化園區,將以這樣的百感交集,成為海洋首都永恆謳歌的轉捩點。 烈日當空,海水化為絲絲鹹風。從知名的駁二藝術特區搭乘「烏金號」前往紅毛港文化園區是目前最輕鬆又最能體驗港都海洋風情的方式。在港區中平穩地乘風破浪前行,直到踏上簡約洗練的碼頭,這裡已經不復見早先居民討海維生的點滴,取而代之的,是邁向未來巨型貨港中心的雄偉步履。紅毛港文化園區,則是這一步之下,僅能維繫歷史記憶的錨定點。   [世代的想像]港灣都市,吉光片羽的日子 沿著堤岸行走,遼闊的尺度讓每個人充分享用陽光,互不打擾。任何一個視角都寫真著繁忙港口的風情,都是專屬於個人的風景,有些角落設…

兒童育樂中心退休 兒童新樂園接棒

位於圓山的「台北市立兒童育樂中心」,預計在暑假結束營業,接著是由士林的「兒童新樂園」接下棒子,繼續為孩子們服務。兒童新樂園佔地五公頃,設計理念是以兒童為指標。跟舊樂園相比,設施也多了13項,包含移動飛行塔、大金剛、峽谷列車等;除此之外也設立沙坑、表演廣場、台北花園廣場等遊戲區。 園區方面則劃分為「幸福樂園」、「奇幻森林與夢想海」、「魔法星球」以及「玩具王國」等四大區域。除了樂園以外,周邊還有天文館、科教館、美崙公園、雙溪下游段等育樂區,提供家長給小朋友更多的選擇空間,也希望在這裡的小朋友能夠盡興而歸,更重要的是可以從中學習到新知。歡迎大家一起共襄盛舉! 之前宣傳的「1600貓熊世界之旅-臺北」也是在這兒取景呢 圖片來源:flickr