熱帖

台灣遊記

歡迎參加108年「全民健走-百萬俱樂步」活動

歡迎參加108年「全民健走-百萬俱樂步」活動

衛生福利部國民健康署辦理108年「全民健走-百萬俱樂步」活動說明:

一、為帶動全民健走風潮,鼓勵民眾選擇最容易、安全,且隨時隨地皆可進行的「健走」活動,持續參與相關活動,以達成每日1萬步之風潮,故該署辦理旨揭活動,說明如下:

1.活動一、全民樂活一起走(即日起至10811):每天走6,000步、每月達標10天者(即一個月中有10天完成單日6,000步),即可參加抽獎;另有揪團拍照獎項。

2.活動二、節慶來健走(即日起至10810):配合特定節日,當週單日步數達成目標,即可參加抽獎。

3.活動三、北、中、南 健走嘉年華(1088~10811):完成1條線上指定健走路線者,即可參加抽獎活動。

4.活動四、北、中、南 全國大會師(10810~10811):辦理3場實體會師活動,預定1081019(星期六)於東海大學辦理中部場;同年1026日於國立體育大學辦理北部場;同年1130日於高雄駁二特區辦理南部場。

 

二、前述活動四全國大會師,預定1081019(星期六)於東海大學辦理中部場健走活動,屆時本局將與國健署合辦,重點如下:

1.對象:市民、學校、職場、醫院、社區健康營造單位及社區關懷據點等各場域民眾。

2.活動內容:實體健走活動,活動當日提供贈品/攤位體驗。

3.參加者可獲得參加獎一份。

三、詳情請見活動網站(https://ttiia.org/)

 

資訊活動來源(台中市政府網站)

相關討論

相關文章

跨年的情緒

跨年的情緒是很混亂的。 過了某種年紀的人怕過年。 跨年夜,冒著風寒,跟陌生的市民擠在天橋上看煙火。倒不是對煙火有高度的期許,只是想要和大家在一起的感覺。雖然大家互不認識,但是一聲「新年快樂」,足以化解寒意,溫暖人心。這種和平相依的溫暖,也不是所有的世人都能享有。台北街頭的自由和平,彌足珍貴。 年輕人成群結隊,歡樂喧囂,盡情享受青春歲月的特權。而我看著火花,絢爛而短暫,特別感到歲月的流逝,歷歷在目,特別驚悚。 Overthehill,就怕無常。 把握當下,不再是口號。 Justdoit.不能猶豫。 回到家,夜不成眠。 第二天一早,新的一年早就義無反顧地開展起來了。 圖/文:莊坤良

台北藝術小巷弄的至真絕美

靜的深厚微的晨光 圖/文:辰菲

北投圖書館「綠」意滿分 登CNN世界最美圖書館

每次走在北投,總不其然讚歎北投圖書館建築之美。作為台灣首座綠建築圖書館,主要以木材打造,座落在北投公園內,與四周綠意相融。在外型美觀同時,還兼具環保功能的設計,深得各方青睞。繼2012年獲美國知名網站Flavorwire.com選為「全球最美25座公立圖書館」之一,近日又登上美國電視新聞網(CNN)旅遊網站「世界27間最美圖書館」之一。 北投圖書館除了大部分建材可回收利用外,輕質生態屋頂,設有太陽能光電板發電,發電達16千瓦電力。陽台深及木格柵,達到遮陽並減少熱輻射進入,讓室內溫度保持舒適,減少開冷氣,節省能源。斜草坡可把雨水導向回收槽,用以澆灌植物及馬桶沖水。每一個環節均以節能減碳為目標,真正做到「綠」建築,善用自然資源,綠化環境。 最近天氣陰涼濕悶,到北投泡個溫泉,驅散身體鬱悶,再到北投圖書館在鳥語書香下,洗滌心靈,還可以到附近的溫泉博物館遊覽一番,來個調適身心輕旅行。 圖片來源:臺北市立圖書館、美國電視新聞網(CNN)旅遊網站

生命的面貌

生命的面貌 不知不覺。來自我的生活堆疊。 曼妙的延續 自由自在。來自你的無心插柳。 從陽台到餐桌 不光是食材。盤飾風光笑意捻來。 生生滅滅 不說因果。轉念再造精采可期。 圖/文:辰菲

府城風光 台南古蹟巡禮

「一府、二鹿、三艋舺」,台南為臺灣最早開發建立的城市,為南部都會帶的核心城市之一,亦是南台灣的文化、教育中樞。台南有台灣「文化古都」之美稱,這些祖先遺蹟,充滿傳統韻味,瀰漫文化氣息,極富歷史意義與考古價值,是台灣歷史上珍貴之文化資產。今天就跟著我們的腳步,看看有那些古蹟是值得去探究的吧! 億載金城 億載金城,又稱「二鯤鯓砲台」或「安平大砲台」,億載金城的創建,原是為了對抗因牡丹社事件而犯台的日本軍隊;後來,雖因事件及早平息而未派上用場,但台灣的海防軍事卻因此而跨出邁向近代化的一大步。 1975年市政府大規模整修後,今天的億載金城,雖然在形式和材質上已經改變許多,但大致仍可看出當年的輪廓與規模。台南市政府在維修過程中,無意間挖掘出來的壕溝空間,各方學者紛紛猜測可能是軍火庫、也可能是兵房的空間,也非常值得來探究一番! 另外引進外海海水的護城河,水源清澈流動,遊魚成群,放養的綠頭鴨、黑天鵝悠遊其間,四週廣植樹木,是郊遊、懷古,休憩的最好去處 景點介紹:億載金城 赤崁樓 1652年為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」,為行政商業中心。為三座略為方形的…