熱帖

NEWS

雙北wifi免費用 「NewTaipei」wifi方便到沖繩

雙北wifi免費用 「NewTaipei」wifi方便到沖繩

 旅遊在外,wifi真是不可多得的好幫手。那到台北要去哪裡找wifi呢?臺北市政府及新北市政府合作提供共3個雙向wifi漫遊機制,只要以手機號碼自行註冊「iTaiwan」、「TPE-Free」及「NewTaipei」任何一個wifi帳號,即可持該帳號同時使用3個wifi服務於台北市及新北市超過幾千個熱點,費用全免。旅客也可以在全台捷運站、火車站及主要機場的旅遊服務中心,備妥入境證件,由服務人員代為申請帳號。
 好康還沒完,其中新北市的「NewTaipei」wifi更開通全球首創的「跨國免費wifi帳號漫遊」服務。繼日本福岡後,於5月起在沖繩也可以使用新北市NewTaipei無線網路國際漫遊服務。來台灣旅遊,再也不怕沒有網路找不到路,還可以把wifi帳號帶到日本延續方便,讓你全天候保持update不斷線。

1. 台北市「iTaiwan」wifi帳號註冊
2. 台北市「TPE-Free」wifi帳號註冊
3. 新北市「NewTaipei」wifi帳號註冊


 

相關討論

相關文章

台灣文化信仰

文化信仰 寺廟興起 清朝統治臺灣時,中國漳、泉居民才大量渡海來臺。當時臺灣海峽風浪很大,所以移民們都攜帶神像、香火、香灰作為護身符,其中以媽祖神像最多,因為媽祖是海神,所以神像常被安置在船上,以祈求她保護航海安全。 而在開墾初期,由於野地醫藥不發達,只要有疾病流行,就會造成許多人死亡,所以人們都信仰瘟疫之神「王爺」。王爺又稱「千歲爺」、「府千歲」,有很多不同的姓氏,傳說王爺可以去除疾病,所以人們相信他可以庇佑身體健康。到了後期,村落漸漸繁榮信徒就興建各種寺廟,來感謝神的保佑所以媽祖和王爺也就成了臺灣寺廟供奉神明的二大系統。在當時,寺廟不僅是居民的信仰中心,而且兼具教化、救濟等功能。 東港迎王平安祭 鯤鯓王平安鹽祭 宗教藝術殿堂 寺廟是精緻的紀念建築,是神明的殿堂,也是信徒的信仰中心。除了空間規劃和形式格局有一套複雜的規矩外,還包含木雕、石雕、泥塑、陶藝、剪粘、彩繪、書法……等裝飾,這些裝飾不僅具有視覺上的美感,更反映出中國人趨吉避凶、祈望教化和自我表彰的人生觀,充分展現出民間的豐…

植載古城 身入其境的地景園藝-安平樹屋

「盆景以几案可置者為佳,其次則列之庭榭中物也。最古雅者,如天目之松,高可盈尺,其本如臂,針毛短簇,結為馬遠之欹斜詰曲,郭熙之露頂攫拿,劉松年之偃亞層疊,盛之昭之拖拽軒翥等狀,栽以佳器,槎牙可觀。更有一枝兩三梗者,或栽三五窠,結為山林,排匝高下參差。更以透漏窈窕,奇古石筍,安插得體,置諸中庭。對獨本者,若坐岡陵之巔,與孤松盤桓;對雙本者,似入松林深處,令人六月忘暑。」 總之,這是明代文學、戲曲大家屠隆對盆景植栽的鑑賞與述寫,也闡明我這回的感觸:古意安適的台南,透由古蹟本身栽承了屬於城市尺度的一座優雅地景,安平樹屋。更妙的是,盆景本是微縮於案几上供人欣賞,這廂要欣賞樹屋,自己則得微縮起了自己方能穿梭其中,不時驚喜四起! [巧思]樹枝自在展延,人群自在穿梭 首先必須向樹屋廊道的設計工作者們致意,大膽的提供我們一種輕巧的介入方式,自然地在特殊的自然中體驗自然。樹屋本初的歷史已有相當多的典籍資料載明,但這鹽倉到貨倉、駐村到荒廢長達半世紀的過程,甚至還荒廢到交由榕樹來掌管,恐怕是陰錯陽差命運乖舛沒法詳述。在當前人人都急於保存古蹟空…

香氣四溢料多實在 蒐羅全台超正點包子

包子,一般是用麵粉混和水後發酵過的麵團內加餡蒸製而成,款式非常多。常用餡為各種肉類或各類蔬菜、芝麻、豆沙等等。台灣各地也有很多好吃的包子,今天就跟著我們的腳步,一起去瞧瞧有哪些好吃的包子吧! 河東包子 在台東經營了超過十幾年的河東包子,對大來說最熟悉的,就是他們的包子個頭大、價格實惠。其中,招牌肉包就是以皮Q餡多著稱,一口咬下,鮮香濃郁的醬汁在口中四溢,除了肉包,還有酸菜包、竹筍包、花生包、紅豆包等,也都相當可口。 詳細資訊請點我 公正包子 小籠包的外皮是老麵與發麵以特殊比例調和,有點甜度且Q度十足,加上內餡料相當紮實飽滿,還有著熱騰騰的鮮肉湯汁,吃下一口溢滿您的口齒。除了小籠包外,蒸餃也是人氣商品。 詳細資訊請點我 小杜包子 老闆除了繼承父親的洋蔥肉塊包及五香蛋黃包以外,還生產出一粒粒皮薄餡多的怪包子,「起司包」、「獅子頭包」、「香腸包」、「黑胡椒豬肉包」等等,而門口隨時有著大排長龍的客人,等待美味的包子出爐,好大但這遠近馳名的美味。 詳細資訊請點我 擱再來包子專賣 位於竹南的擱再來…

生命的面貌

生命的面貌 不知不覺。來自我的生活堆疊。 曼妙的延續 自由自在。來自你的無心插柳。 從陽台到餐桌 不光是食材。盤飾風光笑意捻來。 生生滅滅 不說因果。轉念再造精采可期。 圖/文:辰菲

貓熊兵團愛台灣 帶你一起遊台北

前陣子告一段落的「1600貓熊世界之旅-臺北」,讓這群浩浩蕩蕩的貓熊兵團,在短短時間內走遍台北,並到處拍照留念。他們都去了哪些地方呢?你來台北時也有去過嗎?家住台北的你又可以一一認出嗎? 眼尖的你一定會發現,這些熱門地點包括大佳河濱公園、捷運大安森林公園站、萬華剝皮寮、花博新生公園、臺北孔廟、凱達格蘭大道、敦化南路林蔭大道、自來水博物館、信義公民會館與國家戲劇院等好去處,幾乎是從北到南、從東到西,踏遍室內與戶外,每一處都是假日放鬆的好地方。 照片裡除了貓熊外,還有台灣黑熊、黑犀牛、台灣白海豚、綠蠵龜、諸羅樹娃及台灣石虎等瀕危動物藏身其中,來眾裡尋「他」,一起關注這些瀕危動物。愛護台灣,愛護地球,也愛護這些跟我們共同生活的鄰居們吧! 看到貓熊兵團齊聚孔廟,是不是覺得超級萌的呀! 「1600貓熊世界之旅——貓熊遊臺北」