全台最大免費花園 田尾花園公路

fitness
  • 2014-04-21 15:00:33

田尾花園公路地跨永靖、田尾兩鄉,是田尾花卉專業區,區內花卉種類繁多,每年12月到隔年2月是田尾公路花園的旺季,公路兩旁一片花海,非常壯觀。一般遊人都是白天來此,其實「菊花不夜城」是田尾公路花園最具特色的奇觀,不宜錯過。而田尾的「菊花栽培專業區」大都集中在柳鳳村,佔地70餘公頃。除此之外,公路花園上還有一座仙人掌花園,種類多達500種,從最常見到的稀有名種都有。等到夜幕低垂時,公路花園燈火通明,宛如都市之不夜城,引人注目,蔚為奇景。



有台灣花之都盛名的田尾公路花園是全國最大型,而且不用收費的大花園,開車進入田尾公路花園只要搖下車窗就可聞到迎面而來的沿路花香,也可以換台公路花園的賞花專車,慢慢的悠遊花田,四處逛逛,沿路3.6公里園區內有140家業者提供不同特色,有盆花、鮮切花、盆景、園藝資材、綠化苗木等五大類,近年來朝向農業休閒觀光發展,並推動田尾公路花園形象商圈。

田尾公路花園上,目前有多家園藝店除了販售花卉盆栽外,也提供餐飲服務包括養生花草餐、香草簡餐、香草肉包、香草冰沙、香草香腸、花草果凍、香草肉包、香草花茶、香草火鍋、香草梅、香草冰棒、喝花酒、還有歐式花園咖啡小店,也提供遊客玩花卉DIY,讓遊客在賞花、買花之餘又別有一番風味。


 

圖片來源:彰化單車休閒旅遊行政院農委會水土保持局

 

相關文章